こんにちは(^o^)今朝も冷え込んでました。今日は立冬。暦の上では冬に入りました❗日に日に寒くなってくる❄予報では昼間は日差しが心地よく感じられるくらいまで気温が上がるそうです。今日も調整しやすい服装で出掛けた方がいいですね。
昨日の晩ごはんは1品目、鶏のむね肉でピカタを作り焼き肉のタレで味付け❗(焼き肉のタレで味付けするとご飯がすすみます⤴⤴)二品目、カレイとたっぷりの野菜でホイル焼き(酒、バターアゴだしを入れて魚グリルで焼きます)野菜の旨味と魚の旨味アゴだし風味がいい⤴三品目揚げ出し豆腐のみぞれあんかけ(豆腐を切って片栗粉つけて油でこんがりきつね色になるまで焼きます。別のお鍋にめんつゆ、アゴだし、大根すり、片栗粉を入れて、お出汁を作りお豆腐の上にかけます。お豆腐の水切りしなくいいし、揚げる手間が要らないから簡単です)優しいお味で美味しいです。四品目、なすびの煮物(油で炒めてお出汁、醤油、砂糖、お酒で味付け)全部、完食しました。
食いしん坊スタッフでした\(^o^)/